segunda-feira, 15 de junho de 2009

Sushi de Shitake

Esse post é a minha estréia neste blog como aspirante a sushiman ou simplesmente como um adorador da culinária (alguns até a encaram de uma forma geral como uma necessidade, o que não deixa de ser). Como em qualquer forma de arte, entre as quais a culinária não deixaria de estar, existem diversas correntes, estilos, "regras", o eterno conflito entre o tradicional e as experiências. Sem pretensões... tudo isso pra dizer que adoro sushi e a culinária de uma forma geral e tenho uma relação muito lúdica com esse processo criativo. Espero aqui trocar ideias e experiências com as pessoas que curtem "gastar" um tempo na cozinha. Não é sempre que possuimos todos os ingredientes, mas isso não restringe a ideia de reinventar e fazer de toda refeição, um banquete !
Esse sushi fiz com shitake é bem simples.
  • Faça o arroz japones temperado para sushi com vinagre, açúcar, sal e kombu (alga).
  • Refogue os shitakes (secos mas devidamente hidratados, embora ache que os frescos sejam mais saborosos) com alho, azeite. Ervas frescas caem muito bem.
  • Pode-se acrescentar o wasabi (raíz forte) entre o bolinho e o cogumelo.
  • Depois, com uma tirinha de nori e amarre-os. Salpique com o furikake (peixe seco, algas secas e outros condimentos).


Gotisosama deshita ! (Obrigado pela reifeição ! Estava muito boa a comida ! )

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